Our
Blogs
31 August
  • Social Media
  • By Tatjana Seibel
Facebook-Konto löschen – so wird’s gemacht
  • 0

Bye bye Facebook – oder doch nicht? Wer seinen Facebook-Account dauerhaft löschen möchte, muss erst eine ganze Weile suchen, bis er fündig wird. Wir ersparen Ihnen die lästige Sucherei und zeigen Ihnen nachfolgend, wie Sie Ihr Facebook-Konto dauerhaft löschen können.

Facebook-Account löschen über die Smartphone App

facebook app

Als Android- oder iOS-Nutzer können Sie Ihr Facebook-Konto mit nur wenigen Klicks über Ihre App löschen. Wählen Sie dazu im Menü-Button die Funktion „Einstellungen und Privatsphäre“ aus. Gehen Sie dann auf „Einstellungen“ und dann unter „Deine Facebook-Informationen“ auf „Konto-Eigentum und Kontrolle“. Hier haben Sie die Möglichkeit, Ihr Facebook-Konto entweder vorübergehend zu deaktivieren oder dauerhaft zu löschen.

Facebook-Konto löschen über den Internet-Browser

Wenn Sie Ihren Facebook-Account über Ihren PC oder Laptop löschen wollen, ist dies auch schnell erledigt – sofern man weiß wie es geht! Loggen Sie sich dazu zunächst in Ihren Account ein und gehen dann rechts oben auf den Menüpfeil und wählen dann „Einstellungen“ aus. Um Ihr Facebook-Konto zu löschen, wählen Sie nun die Option „Deine Facebook-Informationen“ und dann „Dein Konto und deine Informationen löschen“. Auf der nachfolgenden Seite können Sie außerdem Ihr Konto auch nur für einen gewissen Zeitraum deaktivieren oder Ihre geteilten Inhalte herunterladen. Wenn Sie nun auf den Button „Konto löschen“ klicken, müssen Sie zur Bestätigung nochmals Ihr Passwort eingeben. Der Löschvorgang ist damit abgeschlossen.

facebook browser

Hilfe, ich habe einen Fehler gemacht!

Sollten Sie sich den Schritt, Ihren Facebook-Account zu löschen doch nochmals anders überlegen, so können Sie den Löschvorgang abbrechen, indem Sie sich innerhalb von 30 Tagen, nachdem Sie Ihr Konto gelöscht haben, in Ihrem Account anmelden und auf „Löschen abbrechen“ klicken.

Share
  • Our clients: